Мята, 50гр, работаем без выходных

Категории объявлений

Так же у нас находили

Дата размещения: 2018.05.09 в 20:46

16 просмотров, объявление номер: 3030122

Мята - одна из самых распространенных пряностей в кухне народов всего мира. Сушеные или свежие листья мяты нашли применение в самых разных областях пищевой промышленности и домашней кулинарии. Особенно широко она применяется в восточной кухне, и не только как превосходная пряность, подходящая к самым разным продуктам. Свежие листья мяты в кулинарии часто используют для украшения блюд, в том числе и сладких.

Мята перечная в кулинарииВ промышленном производстве из мяты перечной получают эфирное масло и ментол, обладающий освежающим, холодящим вкусом. Эти ингредиенты широко применяются для ароматизации различных напитков в ликеро-водочной промышленности.

Масло из мяты также нашло широкое примене-ние в производстве кондитерских изделий. В домашней кулинарии используются как свежие, так и сушеные листочки растения.

В свежем виде мяту часто добавляют к пикантным блюдам из баранины и птицы. Сухая молотая мята широко используется в изготовлении самых разных мучных изделий, особенно в выпечке (булочках, пирогах, пирожках, кондитерских изделиях). Кулинары многих европейских стран добавляют мяту перечную в качестве приправы к различным овощам (томатам, огурцам, картофелю, капусте, моркови) и бобовым.

Ее используют для улучшения вкуса и запаха разнообразных соусов. Начиная с древнейших времен и по сей день мята перечная - незаменимый ингредиент в изготовлении освежающих и прохладительных напитков, особенно летних. Ее добавляют в морсы, компоты, кисели, сиропы.

Особой популярностью у многих народов пользуется чай с мятой, который не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен. Мяту перечную, как правило, используют самостоятельно и не комбинируют с другими пряностями.

Дозирование ее, как и многих других пряностей, должно быть минимальным. Средняя норма свежей мяты - от 1 до 5 г, сушеной 0, 2 - 0, 5 г на одну порцию.

Закладывать мяту в блюда следует за 5 - 10 мин до готовности.

Похожее в этой рубрике:

Зерновой кофе Jacobs для вендинга

1 390р.

Жевательная резинка «Love is» ассорти

500р.

Перепелийное мясо и яйца

не указана

Мёд последнего урожая

1 000р.

Красная икра в Казани

3 200р.

Экстракт Трепанг Трепанга на Меду

5 000р.

Домашняя выпечка

не указана

Продаю деревенский хороший лук севок(сенчек)

100р.

Мед мёд цветочный

1 000р.

Варенье из сосновых шишек

250р.

Мужской подарочный набор

450р.

Корт деревенский Кырт

400р.

С этим объявлением смотрели: