Реклю Э. Земля и люди. Томы 8 и 9. 1898г, дешево

Категории объявлений

Так же у нас находили

Дата размещения: 2017.11.02 в 01:24

77 просмотров, объявление номер: 2143416

Реклю Э. Земля и люди. Томы 8 и 9. 1898г

Реклю Элизе. Земля и люди. Всеобщая география. Книга пятая.

Томы VIII и IX. Индия и Индо-Китай. — Передняя Азия, Афганистан, Белуджистан, Персия, Азиатская Турция и Аравия. Перевод сделан со 2-го исправленного и дополненного издания.

Под редакцией С.П. Зыкова, действительного члена императорского географического общества. СПб. Издание Товарищества `Общественная польза`.

1898г. 919с. , 877с. , 39с. , илл. Полукожаный переплет эпохи.

Увеличенный формат. Индия и Индо-Китай. — Передняя Азия, Афганистан, Белуджистан, Персия, Азиатская Турция и Аравия.

«. В самом городе идет борьба двух влияний — привязанности к старине, консервативного духа, с одной стороны, и мании подражания всему европейскому — с другой. Большой базар походит на рынки других городов Востока: это отдельный квартал, перерезанный маленькими, узкими улицами, из которых каждая принадлежит ремесленникам одного мастерства или купцам, торгующим одинаковым товаром; но в соседстве шахского дворца увидишь уже магазины, устроенные и расположенные на европейский манер. Почти весь город представляет лабиринт неправильных улиц, загроможденных развалинами и кучами мусора, перерезанных топями и болотами, очищаемых только собаками и шакалами; однако аристократические кварталы имеют свой бульвар, обсаженный деревьями и освещаемый газом, где разъезжают элегантные экипажи.

Новый Тегеран застроен домами и зданиями на европейский образец; но главную красу его все еще составляет сад в восточном вкусе, окруженный резными ажурными балконами, аркадами, обтянутыми шелковыми занавесами; в этих тихих убежищах, где брызжут фонтаны чистой воды, рассыпаясь хрустальными жемчужинами по благоухающим цветкам, чувствуешь себя как будто за сотни верст от города. » Элизе Реклю ( 1830 — 1905) — французский географ и историк, член Парижского Географического общества, убеждённый вегетарианец и анархист и противник теологии.

Свои убеждения он также отражает в своем труде. Географию земли и историю человечества будущий учёный познавал практически, сначала много путешествуя, а затем долгие годы составляя географические путеводители для известного французского издательства «Ашет».

Похожее в этой рубрике:

Дэн Браун «Инферно»

300р.

Книга новая Салаты и закуски

350р.

Карта мира на жестком основании

400р.

Книги для детей и взрослых, мемуары

не указана

"Тайна царской невесты" Михаил Кедровский

150р.

Книги классика, любовные романы, фантастика, детекти

не указана

Обществознание Новый полный справочник для подгото

100р.

Рабочая тетрадь

не указана

Детективы

10р.

Продам коллекционные журналы

1 000р.

Библия для малышей

280р.

"Grammar way" Грамматика английского языка

500р.

С этим объявлением смотрели: