Паола Утевская. Слов драгоценные клады, работаем без выходных

Категории объявлений

Так же у нас находили

Дата размещения: 2017.02.09 в 16:26

176 просмотров, объявление номер: 366615

Паола Утевская. Слов драгоценные клады

Год выпуска 1985 Автор Паола Утевская Количество страниц 192 Тираж 75000 Издательство Детская литература Переплет Твердый переплет Тип издания Отдельное изданиеОт издателя Издание 1985 года. Сохранность хорошая. Книга в увлекательной форме рассказывает о письменности, об ее возникновении и этапах развития. Содержание Слов драгоценные клады.

* О ЧЕМ РАССКАЗАНО В ЭТОЙ КНИГЕ *Изобретение письма и удобной записина бумаге имело большее влияние наразвитие человечества, чем любое другоедостижение ума в деятельности человека. Д. Г. Брестед.

"Победа цивилизации". ИЗ ГЛУБИНЫ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГОПопробуем представить себе, какой была бы наша жизнь, если бы когда-то, тысячи лет назад, люди не изобрели письмо, не придумали, как записывать свои мысли, закреплять в документах все то, что нужно запомнить. Мы жили бы без книг и газет.

Весь накопленный людьми опыт передавался из поколения в поколение только устно. Развитие человечества шло бы очень медленно, буквально черепашьим шагом. Нет, совершенно невозможно представить себе нечто подобное.

Мы точно не знаем, когда и как люди начали разговаривать. Это было очень давно.

Но представление о слове-творце сохранилось в мифах многих народов древнего мира. В одном из древнейших вавилонских мифов "энума элиш" рассказано: "Когда вверху не названо небо, внизу земля была безымянной", в мире существовал хаос, олицетворенный чудовищем. После победы над ним были созданы, иначе говоря -- названы словом, небо, земля и все, что на них находится. В Древнем Египте существовал рассказ о сотворении мира богом мудрости Птахом.

Птаха египтяне называли "сердцем и языком богов". Всякая мысль Птаха, задуманная им в сердце и сказанная языком, то есть словом, имела магическую творческую силу. Словом Птах создал всю вселенную, всех богов, все живое на земле, все искусства и все ремесла. Египтяне ценили не только магическую силу слова.

"Будь искусным в речах -- слово сильнее, чем оружие" -- так поучал египетский фараон своего сына более четырех тысяч лет назад. Мы не верим в магию слов, они служат только для выражения наших мыслей и для общения между людьми. Но и теперь мы знаем, что слово может быть "сильнее, чем оружие".

Об этом всегда должен помнить каждый человек. Словом можно обидеть, оскорбить, нанести травму, сердечную рану, которая тяжелее физического удара.

Есть и другая, добрая сила у слова. Сказанное вовремя и к месту, оно облегчает страдание, восстанавливает спокойствие, поднимает настроение. Нравственное могущество слова заключено не в сочетании звуков, из которых оно состоит, а в том смысле, который мы в него вкладываем, в том как его произносим.

Одно и то же слово может быть плохим и хорошим. Все зависит от того, добрым или злым чувством наполняет его сказавший, для чего оно произнесено и какой душевный мир говорящего оно отражает. КАКИЕ ЕСТЬ ЯЗЫКИВ мире существует множество различных языков и диалектов, на которых говорят жители планеты Земля.

Есть языки, на ко

Похожее в этой рубрике:

Рабочая тетрадь

не указана

Джеймс Харпер - Воины

500р.

Ш. Бранте-джейн эйр

100р.

Великие музеи мира

не указана

Great expectations - charles dickens

200р.

Сергей Курехин. Безумная механика русского рока

2 000р.

Бестселлеры про программистов Алекса Экслера

450р.

Лев Толстой Хаджи-Мурат (подарочное издание)

1 350р.

1889 год Иллюстрированный самоучитель ремесел и пр

15 000р.

Продам коллекционные журналы

1 000р.

Русско-немецкий словарь

100р.

Тетради Гусарова русский язык

не указана

С этим объявлением смотрели: