Гааке В. Животный мир, его быт и среда. 1901г

Категории объявлений

Так же у нас находили

Дата размещения: 2017.04.27 в 14:02

187 просмотров, объявление номер: 788870

Гааке В. Животный мир, его быт и среда. 1901г

Гааке В. Животный мир, его быт и среда. В 3-х томах том - 1-й В полукожаном издательском переплете с золотым тиснением по корешкам и передним крышкам. Издание А.Ф.Девриена, Спб. , 1901-1902.

Гааке В. Животный мир, его быт и среда. С рисунками В.Кунерта.

В трех томах. Перевод с немецкаго под редакцией профессора Н.А.Холодковскаго. С 120 отдельными картинами животнаго быта в красках и с 620 политипажами в тексте.

Первое русское издание. Том 1. Животный мир Европы. С 37 отдельными картинами животнаго быта в красках и 240 политипажами в тексте.

[2], XXXVI, 647 с.; с иллюстрациями в тексте и 37 иллюстрациями на отдельных листах. Примечание: утеряны четыре страницы - 343, 344, 345, 346 Несколько листов выпадают.

В остальном все на фото. Вильгельм Гааке (1855-1912) – один из наиболее известных европейских ученых-зоологов, доктор наук. Изучал природу Новой Зеландии и Австралии. Эти исследования внесли существенный вклад в развитие теории Дарвина о происхождении видов. В.Гааке разработал собственную эволюционную теорию, сочетавшую в себе принципы ламаркизма и дарвинизма.

Сенсационным было открытие ученого, сделанное в 1884 году, когда ему удалось обнаружить, что ехидна является сумчатым яйцекладущим млекопитаюцим и находится в родстве с видом утконосов. Затем он был директором зоологического сада во Франкфурте-на-Майне.

Книга «Животный мир, его быт и среда» является самой известной в России и наиболее фундаментальной работой ученого. Она была роскошно издана в издательстве А.Ф.Девриена, специализировавшемся на подарочных изданиях. Огромное количество выразительных и ярких цветных иллюстраций, выполненных замечательным художником В.Кунертом, изобразившим животных в их естественной среде обитания, создали для многих поколений русских читателей запоминающиеся образы как распространенных в наших широтах, так и самых экзотических животных.

Особенность сочинения В.Гааке, отличавшая его работу, например, от аналогичного труда А.Брэма, заключалась в том, что он рассматривает жизнь животных в рамках той географической территории и среды, в которых они обитают. Таким образом, он формирует у читателей представления о различных экосистемах, в которых существует тесная взаимосвязь между многочисленными видами, влияющая на особенности их поведения.

На основе этого исследования складывается целостный образ той или другой зоогеографической среды, представления о ее отличиях от других экосистем. Исследование В.Гааке значительно обогатило науку о поведении животных.

В книге описаны биологические виды и экосистемы всех континентов, морская фауна, домашние животные. Часть тиража вышла в 12 выпусках, был и более дорогой вариант издания, вышедший в 3 полукожаных издательских переплетах. Настоящий экземпляр представляет собой второй, более дорогой и красивый вариант издания.

Похожее в этой рубрике:

Живая книга Эрве Тюлле

400р.

Книги классика, любовные романы, фантастика, детекти

не указана

Севастополь. Слава и гордость Отечества

1 200р.

Продам коллекционные журналы

1 000р.

Сергей Курехин. Безумная механика русского рока

2 000р.

Детективы

10р.

Книга Солдатские сказы

150р.

Книги мешком

2 000р.

Николай Островский

не указана

"Рисунки икарикатуры" Х. Бидструп

300р.

Современная литература новая и бу Часть 2

100р.

Книга новая Салаты и закуски

350р.

С этим объявлением смотрели: